Главная В избранное Написать письмо Наш ЖЖ    

Рабочая борьба. Сайт настоящих профсоюзов.

О сайте
Наша борьба
Кризис
Как создать профсоюз
Лидеры и профсоюзы
Профучеба
Профсоюзы и политика
Пресса о профсоюзах
Аналитика
За рубежом
Законы
Солидарность
Прими участие
Наши контакты:
Наша кнопка
РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Код кнопки:
Объединенный гражданский фронт Консультативный Совет региональных профсоюзных объединений Институт Коллективное Действие Профсвобода
Без цензуры
Наша борьба

30.04.2015
"Еврейская" забастовка

В поселке Бира Облученского района ЕАО продолжается «итальянская» забастовка сотрудников управляющей компании «Таэр».

Управляющая компании «Таэр» обслуживает жилфонд в нескольких населенных пунктах Облученского района ЕАО. Один из участков этой компании расположен в поселке Бира. В первой половине апреля здешние кочегары, слесари и электрики – всего более 40 человек - приостанавливали работу на несколько дней, чтобы привлечь внимание к своим бедам. Остановка работы местной котельной грозила замерзанием поселка. После разговора с представителями поселковой и районной властей забастовка в поселке Бира стала «итальянской». Сейчас кочегары поддерживают достаточный температурный режим в поселковой котельной – «чтобы системы не перемерзли».

По словам забастовщиков, проблемы с невыплатой зарплаты начались в январе этого года, затем безденежье приобрело хронический характер.

— В феврале часть январского долга нам погасили, а потом зарплату мы опять не видели. Начальство поясняло, что все деньги уходят на закупку угля, предлагало потерпеть. Мы брали продукты в магазине в долг, чтобы прокормить семьи. У кого-то долг уже — за 20 тысяч рублей. Кому-то кредит надо погашать, кому-то за детсад платить. Но за февраль, март и апрель зарплату мы так и не получили, — рассказал один из участников акции протеста.

Чтобы получить хоть что-то из причитающихся им денег, забастовщики обратились к главе Бирского городского поселения Ирине Виноградовой. В кассе Бирского участка управляющей компании «Таэр» было найдено 600 тысяч рублей. Эти деньги разделили между забастовщиками — каждый получил около 12 тысяч рублей. Остальные деньги – более миллиона рублей — пообещали выплатить к 9 мая.

— Если к празднику Победы деньги нам не заплатят, мы забастовку возобновим, — сообщил один из забастовщиков.

По неофициальным источникам, к забастовщикам в Бире намерены присоединиться их коллеги из поселков Будукан и Семисточный Облученского района, где находятся аналогичные участки управляющей компании «Таэр». Работникам котельных, расположенных в этих населенных пунктах, также задерживают зарплату.

Публикации раздела: Наша борьба

27.05.2015 - Работники GM готовятся к пикетам в Петербурге и Москве
21.05.2015 - Профсоюзы выступают против сокращения врачей и отмены пенсий для работающих граждан
21.05.2015 - Запрет заемного труда. Подготовка
19.05.2015 - Как всегда
19.05.2015 - Как профсоюзы нового типа отстаивают права офисных работников

Смотрите seal plex у нас на сайте.

© РАБОЧАЯ БОРЬБА 2007-2018. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rborba.ru, ссылка на источник обязательна.