Главная В избранное Написать письмо Наш ЖЖ    

Рабочая борьба. Сайт настоящих профсоюзов.

О сайте
Наша борьба
Кризис
Как создать профсоюз
Лидеры и профсоюзы
Профучеба
Профсоюзы и политика
Пресса о профсоюзах
Аналитика
За рубежом
Законы
Солидарность
Прими участие
Наши контакты:
Наша кнопка
РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Код кнопки:
Объединенный гражданский фронт Консультативный Совет региональных профсоюзных объединений Институт Коллективное Действие Профсвобода
Без цензуры
Кризис

29.07.2013
Серый конверт

10-15 миллионов россиян работают "в тени", считают эксперты. Эта цифра несколько ниже, чем та, что озвучивалась еще недавно вице-премьером Ольгой Голодец. По ее информации, работают неформально порядка 20 миллионов россиян.

Как отметил проректор РАНХиГС Александр Сафонов, цифра искусственно завышается, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме теневой занятости и повысить собираемость платежей в Пенсионный фонд.

А вообще, методик оценки "серой" (когда трудовые отношения оформлены, но часть зарплаты люди получают в конверте) и "черной (когда нет трудового договора и уплаты вообще никаких налогов и страховых взносов) занятости множество, и по каждой из них конечные цифры могут существенно отличаться. Поэтому точную цифру не назовет никто, считает Александр Сафонов.

"Если работодатель уходит в тень, значит у него есть на это причины, а работник всегда слабая сторона, и зачастую он вынужден соглашаться с предлагаемыми условиями", - говорит руководитель юридического направления Центра социально-трудовых прав Сергей Саурин.

По его мнению, проблему можно решить, если мотивировать работодателя работать официально. Для этого нужно принять несколько мер.

Первое - надо дать право инспекторам по труду проводить расследования и устанавливать факт трудовых отношений. "До 2010 года в суде еще можно было доказать, что человек неформально работал на предприятии и добиться выплаты ему положенных денег. После 2010 года сделать это практически невозможно", - говорит Сергей Саурин. И сейчас, если человек, который работал без договора и не получил зарплату, обратится в инспекцию по труду, придет инспектор на предприятие и, не найдя документальных подтверждений трудовых отношений с "пострадавшим", уйдет ни с чем и не может помочь.

Второе - надо снизить издержки для работодателя на оформление трудовых отношений и упростить их.Например, можно было бы разрешить увольнение человека без объяснения причины, но предусмотреть при этом большую компенсацию для работника.

И третье - надо дать возможность работнику себя защищать. В частности, развивать профсоюзное движение, увеличивать охват работников им, в конце концов, упростить процедуру организации забастовок, заключает эксперт.

Тем временем, в мае-июле этого года по заявлениям граждан Роструд провел внеплановые проверки организаций. "В ходе проверок трудовые инспекторы выявили многочисленные факты нарушений при заключении трудовых договоров, - комментирует министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. - Самые распространенные нарушения - в договорах не указаны размер и сроки выплаты заработной платы".

Кроме того, ряд работодателей и работников не заключают трудовые договоры, а это зачастую приводит к невыплате заработной платы. Такие нарушения наиболее часто фиксируются в строительной и транспортной отраслях, добавил министр.

Справка "РГ"

В прошлом году Роструд провел 135,6 тысячи проверок, которые выявили 679,1 тысяч нарушений, в том числе по оплате и нормированию труда - 91,7 тысячи, нарушения трудового договора - 84 тысячи, нарушения гарантий и компенсаций - 13,5 тысячи.

"Российская газета"

Публикации раздела: Кризис

10.03.2015 - Можно ли сократить зарплату в кризис?
27.01.2015 - Безработица наступает
23.01.2015 - Пора раскулачивать?
30.12.2014 - Кому кризис, а кому отец родной
29.12.2014 - Россию ждут «бунты на коленях»?

© РАБОЧАЯ БОРЬБА 2007-2018. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rborba.ru, ссылка на источник обязательна.